Яблочные блины на сливках!

Масленица продолжается!

НАДО:

1 неполный пакетик дрожжей (примерно 7- 8 грамм)

0,5 килограмм муки высшего сорта

3-4 яблока

3-4 столовые ложки сахарного песка

щепотка соли

 2 яйца

2 стакана молока

1 стакан густых 33-процентных сливок

 

ГОТОВИМ:

 

1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и 5-6 столовых ложек муки. Перемешиваем и на полчаса ставим опару подходить в теплом месте.

2. В это время запекаем яблоки, даем им немного остыть и протираем через сито.

3. Опару переливаем в глубокую миску, добавляем яблочное пюре, оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Перемешиваем и снова убираем в теплое, без сквозняков место, на 1 час.

4. Далее, выпекаем блины, как обычно, с двух сторон. Подавать можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или джемом.