Иван Охлобыстин: "Скорее всего, я стану сельским священником"

"Комсомолка" встретила актера с женой на вручении премии "Телезвезда", где его назвали лучшим из лучших, и поговорила как об "Интернах" (скоро на канале "Украина" стартуют новые серии), так и о жизни вне экрана.

Во время недавнего визита в Киев Иван приехал с женой Оксаной. Фото: Максим ЛЮКОВ.

КОГДА-ТО ЖИЛИ ПОД КИЕВОМ

- Иван, удалось с женой прогуляться по Киеву?

- Да, увидели новые здания - Киев разрастается! Я очень люблю этот город, люблю киевлянок. Я изучил его весь во время съемок одного из проектов о Евро. Пока я работал в Украине, Оксанка с детьми жили в частном доме в селе Хлепче под Киевом. Вечерами я приезжал к ним, и мы катались на великах вокруг озер. Было здорово!

- Есть ли у вас любимое место в украинской столице?

- Конечно же Лавра! Да и друзей у нас здесь полно. Еще с институтских времен. Киевляне - это часть нашей жизни и семьи.

- В последнее время вы - частый гость светских событий. Как чувствуете себя на красных дорожках?

- Во-первых, мы с Оксаной - не совсем из светской среды. Нас окружают люди из разных социальных слоев, профессий, и если посмотреть на нашу компанию, то в ней могут встретиться и Гарик Сукачев, и автослесарь, и зубной техник, и мент, и разбойник…

- На съемках "Интернов" с вами неоднократно случались неприятные инциденты: то споткнулись и ударились о бетонную стену, то отравились…

- На самом деле я оказался одним из самых удачливых: ко мне реже, чем к остальным, приезжала скорая помощь. Хотя однажды я действительно отравился… орехами. Но это было очень смешно. Так получилось, что мне пришлось есть арахис семнадцать дублей подряд. По сценарию мы пили пиво и черпали стоящий на столе арахис. В общем, я дочерпался. Это было ужасно.

- Значит, довелось пообщаться с настоящими врачами. Какие впечатления?

- Очень хорошие! Врачи мало чем отличаются от обычных людей. Однажды я зарегистрировался на сайте "Врачи РФ", но мне прислали письмо с просьбой о том, что нужно подтвердить свой статус врача дипломом. Однако мне сделали исключение.

- По ходу съемок сериала часто импровизируете, придумываете шутки?

- Мы все немножко вмешиваемся, ведь у каждого из нас своя манера речи, и сценаристы не всегда ее улавливают. Но стараюсь это делать крайне деликатно, потому что ребята пишут хорошо. Да и хороший артист не тот, который себя реализовывает, а тот, который реализовывает замысел художника, режиссера, авторов.

- Интересно, какая фраза из "Интернов" за вами прижилась?

- "Чёй-та в эфире создает объем" (смеется).

"МОЙ НОВЫЙ ФИЛЬМ - РЕСПЕКТ УКРАИНЕ"

- Зрители вас знают как очень остроумного, но не мягкого человека. А какой вы дома?

- Я раб своей семьи: в кандалах, а на шее чугунный ошейник. Создавая семью, человек должен понимать, что мужик ответствен за внешний мир, и женщине разумно следовать установлениям мужчины. За внутренний мир же ответственна женщина. Поэтому логично дома следовать установлениям супруги, так как она знает что, где, куда, откуда и на какие занятия отвозить детей.

- Иван, а что это за сообщения в Интернете о вашем новом проекте "Духовные беседы в марте"? С кем беседовать будете?

- Мне кажется, прошло время концертной деятельности. Людям интересно поговорить о духовной жизни: уткнуться в самые глубинные, неразрешенные вопросы. Все, о чем знаю, поделюсь. То, что расскажут люди, применю как-то для себя.

- К служению в церкви вернуться не планируете?

- Обязательно. Скорее всего, стану сельским священником: я быстро перезнакомлюсь со всеми в округе, и актерская профессия затрется. Еще, правда, не решил, в какой приход идти. Но точно будет что-то в диковинку. Может, уеду на Крайний Север. Меня еще звали в Германию, в русское поселение.

- Помнится, вы хотели снять фильм "Узкоколейка" и рассчитывали на господдержку в Украине. Как дела на этом поприще?

- По-моему, все хорошо. Это мой сценарий по мотивам небольшого рассказа Михаила Веллера. Во-первых, это будет мой дар прекрасной украинской земле. Во-вторых, в Украине очень много художников, которые могут ярко воплотить мой замысел в жизнь. Но главное - это мой респект Украине, потому что это лучшее, что я написал в своей жизни.

КСТАТИ

Тайные связи "Интернов"

В главной больнице СНГ - весенний переполох! В новых сериях Быков обнимается с интернами и крадет детей из родильного отделения. Купитман курит узбекскую травку и хочет Трон Всевластия. Анастасию Кисегач преследует запах рыжих муравьев. Фил выполняет дурацкие поручения колдуна Ящера, а Варя Черноус входит в абсолютно новый образ. Одним словом, "Интерны" возвращаются. "Комсомолка" узнала, как будет складываться жизнь героев.

Варя Черноус и Давид Такоев. Роман между парочкой в самом разгаре. Но вечные комплексы по-прежнему не позволяют девушке наслаждаться любовью на всю катушку.

Варя Черноус и Фил Ричардс. Объединяются ради помощи своему начальнику. Парочка решила, что у Быкова - бешенство. А что может помочь от бешенства? Успокоительное!

Доктор Быков и Анастасия Кисегач. Ждут ребенка. Хотя это не мешает Быкову распространять слухи о беспробудном пьянстве и наркомании Кисегач. В результате беременная женщина взяла на работу бывшую любовницу Андрея Евгеньевича - Риту Королеву (она займет место Любы). Но зачем?

Глеб Романенко и Анастасия Кисегач. Анастасия Кисегач никак не может решиться рассказать о своей беременности Глебу. И просит Лобанова сделать это вместо нее…

Глеб Романенко и Семен Лобанов. Романенко будет вытаскивать Лобанова сначала из запоя, потом - из-под каблука Ольги, а затем - из коррупционного омута.

Семен Лобанов и доктор Быков. Семен побеседует с Андреем Евгеньевичем о беременности их женщин: Кисегач и Оли. В баре.

Доктор Быков и Фил Ричардс. Доктор Быков решил исхитриться и следить за работой своих подчиненных весьма оригинальным способом. С помощью… Фила. Точнее, его головы и веб-камеры.

Иван Купитман и Семен Лобанов. Лобанов снова будет работать поближе к коньяку... и Купитману. Три веселых дня!

Семен и Ольга Лобановы. Ольга беременна. Но от кого? Ей предстоит веселое объяснение с Семеном.