Оказывается, в приготовлении обычной окрошки, есть свои секреты, которыми Ольга Мостовенко поделилась с читателями "КП".
- Существует очень много видов окрошки. Можно делать на свекольном отваре, на квасе, на кефире, на сыворотке. Традиционной, конечно, считается на квасе, либо (что проще в домашних условиях) – кефир, газированная вода. Сколько захотел, столько себе заправочки и сделал. Кто-то любит из отварной говядины, кто-то добавляет вареную колбасу. И с овощами есть разные вариации: некоторые добавляют редис с огурцом. Но классика – это какой-то мясной продукт, обязательно огурчик, желательно домашнее яйцо, чтобы у него был такой оранжевый желточек. Такое яйцо отличается от магазинного. Горчица, соль, укроп, лук . Ну, и заправка, которой вы пользуетесь. Когда будете готовить, попробуйте растереть горчицу с желтком яйца. Она тогда растворяется в нашей жидкости полностью. И в желтке находятся эмульгаторы, которые жир полностью расщепляют. Это и полезно, и вкусно. Для того, чтобы укропчик отдал весь свой аромат, лучше растереть с солью. Все перемешать, залить заправкой, посолить, можно добавить сахарку – по вкусу. И уже в конце на нарезанные наши продукты мы для декора добавляем половинку перепелиного яичка, и либо веточку укропчика, либо лучок.
Полную видеоверсию онлайн-конференции с Ольгой Мостовенко смотрите здесь.