Интересно, что всемирно известный повар не только знает о Международном женском дне, но и поздравляет свою маму.
- Скоро я поеду в Нью-Йорк. Для мамы первым подарком будет то, что она поедет вместе со мной, - рассказывает Эктор Хименес-Браво. - Первым делом поведу ее в наш любимый ресторан и подарю много цветов. А еще заказал для нее сшить особенное платье, о котором она мечтала.
Также Эктор Хименес-Браво с озорным блеском в глазах рассказал, что уже успел "подхватить" украинские привычки и традиции.
- В Закарпатье я пробовал самогон на основе меда. Это самый вкусный алкогольный напиток! Сало - очень интересный продукт. Я с ним много экспериментировал и даже создал блюдо высокой кухни!
Эктор - колумбиец. Последние два года он больше живет в Киеве, поэтому не мог не заметить привлекательности украинок.
- Ваши девушки всегда одеваются так, чтобы сразить наповал! - улыбается Эктор. - При этом они очень женственны и деликатны.
По мнению Эктора, путь к сердцу женщины тоже можно проложить через желудок. Ведь мужчина у плиты - это показатель заботы и нежности к любимой.
Эктор рекомендует украинским мужчинам 8 Марта устроить своим дамам романтический тайский вечер. И предлагает блюда, которые, по его наблюдениям, всегда нравятся женщинам.
Рецепт №1
Окорочка цыпленка по-тайски
НАДО: 1 тонко нарезанная средняя луковица, 4 куриные ножки без шкурки, 1 большой красный перец, 1 нарезанный кубиками помидор, 1 стакан арахисового масла, по две столовые ложки лимонного сока и соевого соуса, 1 столовая ложка свежего тертого имбиря, 1 стакан зеленого горошка, по четверти стакана тонко нарезанных листьев мяты и нарезанного арахиса.
ГОТОВИМ. Смешать в сковороде помидоры, арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус и имбирь. Добавить корицу, лук, красный перец и перемешать все ингредиенты. Затем положить в сковороду окорочка цыпленка и, накрыв сковороду крышкой, готовить на небольшом огне час-полтора. За 10 минут до конца приготовления добавить в сковороду зеленый горошек. Подавать с мятой и арахисом.
Рецепт №2
Тайские блины
НАДО: тесто для классических блинов, фарш из одной куриной грудинки, 1 чайная ложка тертого свежего имбиря, зубчик чеснока, полстакана нарезанного зеленого лука, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка свежей кинзы, 1 ложка соевого соуса, соль, перец по вкусу, листы салата или пекинской капусты.
ГОТОВИМ. Пожарить блины, отставить их. Вылить на сковороду чайную ложку подсолнечного масла. Выложить фарш, добавить имбирь, чеснок, соль и перец. Когда курица почти приготовится, добавить в сковороду лук и кинзу. В конце приготовления добавить ложку соевого соуса. Затем в центр блина выложите один лист салата или пекинской капусты, смесь из курицы и заворачивайте ролл.
Было дело
Боялся откормить Дженнифер Лопес
Среди постоянных клиентов Эктора мировые звезды: Джим Кэрри, Шакира, Мадонна, Камерон Диаз, Наоми Кэмпбелл… Также Хименес-Браво неоднократно обслуживал семьи королевы Елизаветы II, президентов Владимира Путина и Джорджа Буша…
- Мне тяжело сказать, кто из звезд самый капризный, - рассказывает Эктор. - Но самой непредсказуемой в кулинарных изысках оказалась Дженнифер Лопес. Она посреди Индийского океана потребовала приготовить что-нибудь из Пуэрто-Рико. При этом хотела, чтобы жирная пища была легкой и диетической. Я приготовил. Но после ужина она говорит, мол, все было очень вкусно, но не хватало чего-то, что было присуще блюдам ее мамы. Пришлось ей объяснять, что не хватало… жира.