Жевательная резинка может улучшить мышление и реакцию людей на работе. К такому выводу пришли ученые Национального института радиологических наук Японии? сообщает ТСН со ссылкой на The Independent.
Для эксперимента ученые поделили добровольцев на две группы, одни из которых выполняли 30-секундный тест без жвачки, в то время, которые другие - жевали резинку. При этом она не имела никакого вкуса, чтобы результаты исследования не имели лишних показателей.
Во время теста добровольцы должны были реагировать на команды на экране и нажимать соответствующие кнопки большими пальцами рук. В это время за активностью их мозга наблюдали ученые с помощью томографа.
Как оказалось, те, кто жевал жвачку реагировали и принимали решения быстрее чем те, кто выполнял задачи по пустым ртом. Чтобы принять решение добровольцам с жвачкой понадобилось всего 493 миллисекунды, в то время как другие группа делала это за 545 миллисекунд.
"Наши результаты показали, что жевание увеличивает уровень возбуждения и внимания и влияет на контроль моторными функциями. Можно сделать вывод, что этот эффект может улучшить восприятие, усвоение и реакцию на информацию во время работы", - говорят в Национальном институте радиологических наук Японии.
Во время теста добровольцы должны были реагировать на команды на экране и нажимать соответствующие кнопки большими пальцами рук. В это время за активностью их мозга наблюдали ученые с помощью томографа.
Как оказалось, те, кто жевал жвачку реагировали и принимали решения быстрее чем те, кто выполнял задачи по пустым ртом. Чтобы принять решение добровольцам с жвачкой понадобилось всего 493 миллисекунды, в то время как другие группа делала это за 545 миллисекунд.
"Наши результаты показали, что жевание увеличивает уровень возбуждения и внимания и влияет на контроль моторными функциями. Можно сделать вывод, что этот эффект может улучшить восприятие, усвоение и реакцию на информацию во время работы", - говорят в Национальном институте радиологических наук Японии.