Анфиса Чехова: "После рождения сына смотрю на мужчин как на детей"

Популярная телеведущая показала свою семью и рассказала "Комсомолке" о радостях материнства.

На съемки в Киев вместе с Анфисой приехал ее муж Гурам Баблишвили. Фото: канал СТБ.

Спустя год Анфиса Чехова вновь приняла участие в украинском кулинарном проекте. Только в этот раз не в качестве судьи "МастерШеф", а как участник шоу "Кулинарная династия". На съемки она взяла с собой самых близких: маму, любимого мужчину и его сестру.

Готовила звездная семья эмоционально и с азартом. "Мужчина голова, женщина - шея" - именно эта поговорка так подходит к союзу Анфисы и Гурама Баблишвили. За кухонной плитой супруг актрисы, харизматичный актер грузинского происхождения, оказался довольно экспрессивным и амбициозным. А за кулисами любовался ею с нескрываемым восхищением.

- Анфиса, ваша семья в Киеве впервые?

- Гурам здесь со мной уже однажды был, мама приезжала сюда еще в юные годы. А вот сестра Гурама здесь впервые.

- Признайтесь, кто в вашей семье чаще всего готовит?

- Мы все любим готовить, но я этим занимаюсь реже всех. Но очень стараюсь, когда появляется настроение, время и возможность.

- Знаю, вы болезненно переносите расставание с сыном (ребенку Анфисы сейчас восемь месяцев. - Авт.). С кем сейчас остался Соломон?

- Сын остался с бабушкой в Москве. Я знаю, что с ним все в порядке, все хорошо. Я часто звоню бабушке и спрашиваю, как дела.

- Какими достижениями он вас удивил за последнее время?

- Абсолютно всем! Совсем недавно он научился обниматься, целоваться. Сам садится, ползает, встает на ножки. Очень активный ребенок, Соломон быстро развивается.

- Черты характера у него скорее ваши или Гурама?

- Характер такого маленького ребенка понять пока сложно. Он очень любопытный, общительный, любит все потрогать, пощупать...

- А внешне больше похож, наверное, на отца?

- Многие говорят, что Соломон - вылитый Гурам, кто-то - наоборот, что сын похож на меня. Я думаю, в чертах определенно есть что-то и от Гурама, и от меня поровну.

- Соломон часто видится со своим другом Семеном, сыном Эвелины Бледанс?

- Нам удалось встретиться пока только раз, перед началом новогодних праздников. Потом начались корпоративы, и мы с Соломоном и Гурамом уехали на отдых. К сожалению, не получается видеться часто, ведь мы обе - работающие мамы. Но по приезде в Москву собираемся встретиться с Эвелиной. У нас накопилось много новогодних подарков друг для друга - пора обменяться!

- После рождения сына в вашем отношении к мужчинам что-то изменилось?

- Я теперь на них смотрю как на детей… (Улыбается, глядя на рядом сидящего супруга.) Иногда думаю: "Вот и мой Солик, когда вырастет, будет таким же…" Я стала более снисходительно относиться к противоположному полу.

- Вы еще не задумываетесь о том, какой будете свекровью? Были мысли а-ля: "Кому попало я своего сына не отдам"?

- Нет, я и кому попало отдам… Лишь бы он действительно хотел быть с этой женщиной!

- Родив малыша, многие известные личности боятся пропасть с экрана и увязнуть в семейной рутине. У вас такие страхи были?

- Мне кажется, бояться пропасть с экрана - это прошлый век. Наоборот, сейчас, родив ребенка, ты появляешься на телевидении в гораздо большем количестве. Всем интересно, как развивается твой ребенок, что он уже умеет. А потом, я считаю, сделать перерыв в работе никогда не помешает. Я до последнего месяца беременности вела пост-шоу "Холостяк. Как выйти замуж", но так получилось, что финал совпал с датой родов. А через месяц я уже вышла на работу. Так что в профессиональном плане я ничего не потеряла.

- Вы выглядите такой счастливой! А еще о детках задумывались?

- Конечно, такое желание есть, но об этом говорить рано. Мы ведь только одного родили недавно. А в будущем, конечно, хотели бы, чтобы у Соломона появился братик или сестричка.