Вы пробовали лапки жабки?

Лягушачья ферма «прижилась» около села Некрасовка. Хозяйство назвали «Бессарабское подворье», инвестиции в него составили около ста тысяч долларов. «Поголовье» на сегодняшний день составляет около трех тысяч особей. Ферма специализируется не только на выращивании лягушек, но и на «зеленом» туризме. Туда приезжают отдыхающие из Италии, Германии, Англии, Франции. После знакомства с местной кухней они посещают дунайские плавни.

— В ближайшее время планируем расширить производство еще на два болота, — отмечает автор идеи Валентина Лавренова.

Между прочим, лапки одесских лягушек были очень популярны в ресторанах и барах Франции еще в 60-70-е годы. В те времена отсюда рефрижераторами отправляли в Москву, а оттуда самолетами в Париж до 150 тонн замороженных лягушек в год. Чтобы довести до товарного вида болотных обитательниц, пойманных ловцами (по рублю за килограмм), помещали в специальные водоемы, подсвечиваемые лампами. Под вечер на яркий свет слетались миллионы насекомых. Лягушки набирали вес как на дрожжах…