НАДО: Сычужный сыр косички - 100г;
майонез - 2.5 ст.л.;
спагетти - немного;
кальмары – 200 гр
сладкий перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика (маленьких);
свежий укроп - 1 пучок;
растительное масло - 1 ст.л.;
ГОТОВИМ: Кальмара чистим, отвариваем, нарезаем соломкой. Косичку сыра расплетаем и нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра длиной.
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления "паста-салатов" что бы макароны не были переварены. Промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
Затем нарезаем полосками как сыр 1.5-2 сантиметра. Измельчаем укроп.
Делаем заправку для салата. Для этого перец протыкаем вилкой в нескольких местах и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Острым ножом удаляем кожицу, плодоножку и семена. Измельчаем чеснок и перец. Затем растираем ложкой перец и чеснок. Постепенно добавляя майонез. Получившимся соусом заправляем салат. Солить салат не нужно. Но перед подачей непременно дайте салату постоять минут 20-30 в холодильнике.
Приятного аппетита!