НАДО: тыква
250 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 яичный желток
3 яйца
120 мл сливок (33-35%)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
соль
ГОТОВИМ: Смешать муку, соль, 50 г сахара, добавить сливочное масло, разминать до консистенции хлебных крошек. Взбить желток и добавить к тесту, перемешивать до получения однородной массы. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Тыкву очистить от семян, нарезать большими дольками.
150 г сливочного масла
1 яичный желток
3 яйца
120 мл сливок (33-35%)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
соль
ГОТОВИМ: Смешать муку, соль, 50 г сахара, добавить сливочное масло, разминать до консистенции хлебных крошек. Взбить желток и добавить к тесту, перемешивать до получения однородной массы. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Тыкву очистить от семян, нарезать большими дольками.
Запекать в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут. Затем остудить, мякоть отделить и пюрировать с помощью блендера. Тыквенное пюре соединить со взбитыми яйцами, сливками, 100 г сахара и специями. Охлажденное тесто раскатать, уложить в смазанную форму для запекания, сделать бортики. Тыквенную массу выложить поверх теста. Запекать в духовке при температуре 180-200С в течение 50-60 минут.Пирог готов, - просто остудите его (не вынимая из формы), порежьте, и подавайте!