НАДО:
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
3 ст. л. растительного масла для теста
растительное масло для обжаривания
3-4 ч.л. сахара
соль по вкусу
Для начинки:
3 яблока
50 мл воды
50 мл сухого вина
3 ст. л. сахара
НАДО:
В миске перемешайте до однородной массы муку, яйцо, молоко и растительное масло. Посолите по вкусу.
Дайте полученной массе постоять 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте на нее немного растительного масла и налейте тонким слоем тесто.
Жарьте блинчики с двух сторон. Дайте блинам остыть. Для приготовления начинки очистите, и порежьте на мелкие кубики спелые яблоки.
Смешайте в сотейнике воду и вино, добавьте яблоки, томите на медленном огне 15 минут. Добавьте сахар и перемешайте. Готовую начинку выложите на блины, и сверните их в трубочку.