Овсяные прянички

Вкусная выпечка к праздникам!

НАДО: 2 стак. геркулеса
1 стак. сахара
1 ст.л. меда
3 ст.л. кефира
1 яйцо
250 г маргарина
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3,5 стак. муки
орехи
масло растительное
 
ГОТОВИМ: Геркулес с сахаром пропустить через мясорубку (или измельчить в кофемолке). Добавить мед, кефир, яйцо, рубленный маргарин, муку, соль и соду, все тщательно вымесить, убрать на 20-30 минут в холодильник. Чайной ложкой брать охлажденное тесто, скатать руками шарики, в каждый шарик положить орех. Противень смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить шарики на расстоянии 5- 7 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Остудить.