Баранья нога в перечно-томатном соусе

Отличное блюдо для большой и веселой компании.

НАДО: 3 кг бараньей ноги, крупная соль по вкусу, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. перца.
Стабилизированный йогурт
1 л натурального йогурта, 1 яичный белок, 1 ст. л. крахмала, соль по вкусу.
Соус: 2 стакана томатной пасты, 2 ст. л. меда, 30 мл воды, 3 ст. л. растительного масла.

ГОТОВИМ:
Большой кусок бараньей ноги нужно посолить крупной солью и завернуть в сетку или перевязать бечевкой. На следующий день, когда мясо хорошо просолится, приступайте к готовке.
Сначала нашпигуйте баранью ногу чесноком и поперчите. Затем стабилизируйте йогурт. Для этого вылейте в кастрюлю 1 литр натурального йогурта, добавьте белок и 1 столовую ложку крахмала, все перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Посолите и кипятите 1 - 2 минуты.
Займитесь соусом. В большой миске смешайте томатную пасту с медом и влейте немного воды. Добавьте растительное масло и перемешайте. Полученным соусом щедро обмажьте баранью ногу и обжарьте на сковородке со всех сторон.
Затем переложите мясо в гусятницу, залейте стабилизированным йогуртом и плотно закройте крышкой. Отправьте все в духовку, разогретую до 85 градусов, на 6 часов.