Snap: Я найду вашего крокодила

На днях в курортном поселке Седово открылся многими любимый пляжно-развлекательный комплекс "Ямайка". Организаторы,как говорится, не поскупились и в качестве "изюминки" вечера пригласили достаточно популярного в мире американского певца - Snap`а (друзья называют его Turbo B). "Комсомолка" ненадолго получила "доступ к телу" звездного исполнителя и с удовольствием с ним пообщалась.

Реальный чувак

- Turbo, вы впервые в Донецке и в Украине вообще?

- Нет, не думаю, что я здесь (в Донецке - прим. авт.) был. Вот в Киеве - да, приезжал туда несколько раз. Мне очень нравится Украина, и я рад, что здесь нахожусь. Особенно потому, что здесь очень тепло!

- Вам чаще приходится выступать на частных закрытых вечеринках или же на открытых площадках?

- И там, и там - одинаково.

- А удовольствие от чего получаете больше?

- Бывает по-разному: я могу выступать и на вечеринке, и на свадьбе и при этом испытывать различные ощущения. Все зависит от публики, ее реакции.

- Turbo B, скажите, ваша музыка - для вас работа или отдых, за который еще и деньги платят?

- На самом деле это достаточно тяжелая работа. Но я бы был не против заниматься чем-либо еще. Например, с 15 до 17 лет я работал садовником.

- Как думаете, почему ваша музыка популярна и нравится людям?

- Думаю, потому что я - реальный чувак и люди узнают меня. Причем узнают по-настоящему.

- В последнее время у нас в Украине и России стали очень популярными такие проекты, как "Фабрика звезд", например, где звезд создают "искусственным" путем. Как вы относитесь к подобным проектам?

- Думаю, что это фигня! Вот мы, например, устраивали множество различных шоу, концертов, часто разъезжали по стране. Мы не получили ничего просто так, ниоткуда, а зарабатывали все своими же потом и кровью. А люди в подобных реалии-шоу получают все на блюдечке с голубой каемочкой.  Им стоит получить "Гарден" и там выступить - это самая тяжелая сцена, на мой взгляд, во всем мире.

Плохой самокртитик

- Судя даже по нескольким минутам нашего общения, можно сказать, что отсутствием чувства юмора вы не страдаете. А любите посмеяться над собой, покритиковать себя?

- Вообще, если честно, я не очень люблю себя критиковать, так что из меня плохой самокритик. Когда я был танцором - я это ненавидел.

- Что вас больше согревает: аплодисменты публики или гонорар за выступление?

- Конечно же, я люблю, когда люди хорошо реагируют на мою музыку, хорошо ее воспринимают. И тем не менее деньги - это тоже хорошо!

- Вы достаточно стильно одеты. А у вас есть любимые бренды?

- О нет! Я одеваю то, что чувствую! Я выглядел бы достаточно глупо, если бы сейчас подъехал сюда на "Харлее" ("Харлей Дэвидсон" - марка самого известного в мире мотоцикла - прим. авт.) и на мне были бы одеты вещи от Дольче и Габанны.

- Есть любимые песни, группы? Что вы слушаете?

- В принципе, я слушаю очень разную музыку. Наверное, если бы ты послушала её - очень бы удивилась.

- Это классика?

- Единственная музыка, которую я не слушаю, - это кантри и вестерн. А классику - с удовольствием!

Фастфуд лучше салатов

- Turbo, в наших глазах вы - звезда. А чувствуете ли вы себя очень популярным у себя на родине? Можете ли, например,зайти в дешевую забегаловку и съесть там гамбургер?

- Конечно! Я даже люблю это делать!

- А вы любите гамбургеры или разного рода фастфуд?

- Вы смотрите на меня и еще и спрашиваете о таком? Разве я похож на человека, который ест салаты? (Смеется.)

- Кстати, сейчас в Азовском море где-то плавает сбежавший из цирка нильский крокодил. Не побоитесь ли купаться из-за этого?

- Так я же из Флориды! Я думаю, что я его найду! Чтобы вы знали, хвост крокодила на вкус напоминает курицу!

Справка "КП"

"SNAP!" относится к технопроектам первой волны - начала 90-х годов, когда техно ещё только входило в моду. Два продюсера из Франкфурта - Лука Анзилотти и Майкл Мюнцинг - создали успешный хит "The Power", для которого, соответственно,и подобрали двоих чернокожих исполнителей. Это был крупногабаритный рэпер Turbo B (настоящее имя - Дэррон Батлер) и вокалистка Maxayn. Дебютный альбом группы "World Power", вышедший в 1990 году, мгновенно стал мировым бестселлером (продажи по всему миру - 7 000 000 экземпляров). В 1992-м вышел еще один альбом, напичканный хитами. Наиболее знаменитая песня, по которой и помнят SNAP, - это "Rythm Is A Dancer".