"Легкая" бездрожжевая пицца с грибами, оливками и беконом

Очень быстро, невероятно вкусно, а главное – куда полезнее магазинного аналога!

НАДО: Тесто для пиццы на кефире:
250 г кефира или сметаны
2 яйца
1 неполная ч.л. соли
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2,5 ст муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
ГОТОВИМ: Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция – кефир "дышит" пузырьками.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.
Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.
 
Для начинки:
НАДО: 5 тонко нарезанных полосок бекона
2 помидора
2 зубчика чеснока
8 небольших шампиньонов
150 г сыра
1/2 небольшого красного лука
1-2 ч.л. смеси итальянских трав 10 маслин 5 оливок соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ: Приготовить тесто для пиццы на кефире.
Помидор опустить на 1 минуту в кипяток. разрезать крест накрест и очистить о кожи и семян. Мякоть помидора нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Оливки и маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.
Нарезанные помидоры смешать с выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто.
Отправить туда же бекон, грибы, лук, оливки и маслины. Если нужно, посолить и поперчить. Сверху посыпать травами и сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, поглядывая, чтобы пицца не подгорела, но и хорошо пропеклась.
Ингредиенты начинки можно менять.
Приятного аппетита!