Молоко и сыр "с базара" укладывают украинцев на больничную койку

Ни домашнее молоко, ни творог нельзя употреблять без предварительной термической обработки.

  Проверка молока и творога дала специалистам общее представление  о базарной молочной продукции - ни домашнее молоко, ни творог нельзя употреблять без предварительной термической обработки. Все дело в том, что практически во всех проверенных образцах существуют проблемы с микробиологией, а именно наличие кишечной палочки, а для молока дополнительно еще и очень неудовлетворительные показатели санитарного состояния.
 
  Такие результаты в по результатам экспертизы научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ", сообщает УНН.
 
- Если в Киеве фальсификация молока растительными жирами не встречается, то региональные производители хитрят регулярно. Проблемы же с микробиологией, к сожалению, - общие для всех областей, - говорят специалисты Центра.
По информации центра экспертиз, проверка молока и сыра Днепропетровске обнаружила несоответствие жирности продукта. Во всех образцах была обнаружена кишечная палочка и зафиксировано превышение по МАФАМ (по сути, общая микробная обсемененность). А значит, такой продукт опасен при употреблении в сыром виде. Интересно, что все молоко, закупленное для теста хотя и из разных населенных пунктов (по словам продавцов), но стоило по 6 грн за 1л.
 
   В сыре также нашли кишечную палочку во всех проверенных образцах, что говорит о его опасности для здоровья. А ведь творог покупают чаще не для приготовления блюд с термической обработкой (вареников, сырников, запеканок и т.д.), а для полезного "сырого" завтрака.