Скумбрия, фаршированная овощами, в сырном кляре

Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для вкуснейшего семейного ужина.

НАДО: 4 среднего размера скумбрии,

2 моркови,

1 большой кабачок,

1 луковица,

растительное масло,

1 столовая ложка уксуса (9%),

черный молотый перец,

соль, сахар.

Для кляра:

8 столовых ложек майонеза,

1 яйцо,

50г твердого сыра,

небольшой пучок петрушки.

ГОТОВИМ: Мелкими кубиками нарежьте лук, кабачок и морковь и обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу, влейте уксус и 1/4 стакана воды. Затем тушите все овощи вместе, пока не выпарится вода.

Рыбу выпотрошите и заполните брюшко овощной начинкой, затем фаршированную скумбрию аккуратно переложите на противень, смазанный маслом и запекайте в нагретой до 160°С духовке.

Для кляра взбейте майонез с яйцом, нарезанной петрушкой и тертым сыром. Через 30 минут после начала запекания покройте каждую рыбу кляром и запекайте еще 10-15 минут. Переложите готовую рыбу на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!