НАДО:
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки-крупчатки
1 яйцо
1 ст. ложка сливок
некалорийный жидкий заменитель сахара по вкусу
ГОТОВИМ:
Воду с маслом довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать туда муку. Варить, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от ложки и от посуды. В эту массу, когда она еще не совсем остыла, вмешать яйцо. Готовое тесто чайной ложкой выкладывать горкой на противень, смазанный жиром, и печь в разогретой духовке. Готовые и охлажденные эклеры разрезать и наполнить взбитыми сливками, подслащенными некалорийным заменителем сахара. Можно наполнить эклеры творожным или ванильным кремом