Оладушки из тыквы

НАДО: 1 кг тыквы, 1 стакан блинной (или пшеничной) муки, 1/2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, жир для жарения.

ГОТОВИМ: 1 кг тыквы
1 стакан блинной (или пшеничной) муки
1/2 стакана молока
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
жир для жарения

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке и в эту массу всыпать муку, вбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Влить, помешивая, нагретое до 40-50С молоко - масса должна получиться однородной, без комков.

Нагреть на чугунной сковороде растительное масло и деревянной ложкой разложить тесто оладьями. Поджарить их с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной или с маслом.