Грибной суп по-итальянски

Отличное первое блюдо с удивительным насыщенным, нежным и гармоничным вкусом.

НАДО: 450 грамм грибов,

1 луковица,

300 грамм молока,

850 грамм горячего овощного бульона,

8 кусков белого хлеба

3 зубчика чеснока,

50 грамм размягченного сливочного масла,

70 грамм тертого сыра,

соль, перец,

оливковое масло

зелень.

ГОТОВИМ: Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут.

Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!