НАДО: 600 гр. филе хека (трески или любой морской рыбы), 1 яйцо, 1 средняя луковица, 0,5 маленького корня сельдерея, свежая кинза, 1,5 ст. ложки нерафинированного оливкового масла, 2 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка соуса терияки (либо любого томатного кисло-сладкого соуса на ваш вкус), свежемолотый перец.
ГОТОВИМ: 1. Лук, нарезаем и тушим в масле 2 минуты, даем ему немного остыть. 2. Корень сельдерея очищаем, нарезаем кусочками и тушим до мягкости примерно 20 минут и тоже остужаем. 3. Филе рыбы нарезаем и вместе со свежей кинзой пропускаем через мясорубку. 4. Яйцо, взбитое с соевым соусом и терияки, смешиваем с луком и добавляем к рыбному фаршу. Мокрыми руками формируем котлетки. 5. Выпекаем в духовке при 170 градусах – 10-12 мин. Подаем с тушеным сельдереем.