Ленивые пироги

Вкусная, сладкая выпечка без лишних заморочек

НАДО:

0,5 пакетика дрожжей

0,5 ч. ложки соды
100-150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
550-600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло,
творог, джем)

ГОТОВИМ: Дрожжи замочить в воде. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и смешать с яйцами и дрожжами.

Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и соль. Всыпать муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 8 шариков, каждый раскатать скалкой, положить начинку - варенье (повидло, творог), свернуть в рулет и завернуть спиралью.

Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом форму. Поставить на 2 часа в теплое место, а когда тесто поднимется,
выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.