НАДО: 500 г творога
5 яиц
125 г сливочного масла
2,5 ст. ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
125 г сметаны жирностью 30%
апельсиновая цедра, изюм по вкусу
1 пакетик разрыхлителя
ГОТОВИМ: Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить миксером.
Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу. Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.
Подавать с джемами и соусами.
Приятного аппетита!