Чтобы выбрать самого достойного повара проекта участникам от программы к программе усложняют задания и устраивают проверки на прочность и выносливость. В эту среду конкурсантов шоу ожидает самое серьезное испытание за два сезона – приготовить блюдо из живых лягушек!
— Лягушек в павильоне выпустили на волю. Представляете себе ужас участников? Они были просто обескуражены. Каждому нужно было поймать по одной, а затем еще и правильно их умертвить! Мало кто знает, как это правильно делается. А ведь им всего-навсего нужно вскружить голову. И вот полдела уже сделано, осталось снять кожу, отделить лапки и приготовить неординарное блюдо,– как ни в чем не бывало рассказывает именитый шеф-повар Эктор Хименес Браво, который за свою карьеру множество раз готовил это блюдо. — На лицах участников было много слез и отвращения, царила паника.
Как рассказала нам Жанна Бадоева, судья "МастерШефа" и большой гурман, за время путешествий она несколько раз с содроганием наблюдала процесс приготовления лягушек и не испытывала восторг как от увиденного, так и от этого деликатеса. Но считает, что умение их готовить — критерий профессиональности шеф-повара, поэтому этот конкурс должен был быть в проекте "МастерШефе".
– К примеру, для тайцев это привычная картина, а для меня просто жуткое зрелище! И когда одна из участниц билась в истерике, что не может убить лягушку и со слезами на глазах просила помощи у меня, мне ничего не оставалось, как подойти и это сделать! Честно говоря, думала, что сойду с ума! — отмечает Бадоева.
После столь экстремального задания конкурсантов ожидает командный конкурс, который, к слову, приятно впечатлил единственную женщину в судейском составе. Участникам всего за 1,5 часа нужно приготовить еды на 70 комбайнеров посреди поля пшеницы, да еще и под проливным дождем, который неожиданно застал съемочный процесс.
- Несмотря на все препятствия, которые нам создает погода на выездных конкурсах, в этот раз мы застали необыкновенную красоту: когда прекратился ливень, за нашими спинами были видны… две радуги! Я такого еще никогда не видела. Но наши операторы это отсняли, так что сегодня зрители также увидят это чудо! Что интересно, как только мы закончили снимать, как вновь начался проливной дождь, машины никак не могли выехать с этого поля.
|
Напомним, что каждый выпуск шоу покидает один участник, который оказался самым слабым по итогам 4х конкурсов программы. В прошлый раз проект покинула Ольга Илькухина из Сум. Сейчас в проекте право на 500 тыс.грн и обучение в престижной кулинарной академии Le Cordon Bleu в Париже отстаивает уже 19 участников.
А в пост-шоу, которое выходит в эфир сразу после "МастерШефа", тройке сильнейших конкурсантов этой программы доверят судить двух звездных участников. В этот раз им предстоит оценивать кулинарные способности феноменальных людей – победителя проекта "Феномен" Артема Тихевича и его главного соперника – Макса.
ГДЕ СМОТРЕТЬ
СТБ: среда, 20.00.