Драники с мясом

НАДО: фарш (свинина+говядина) - 300 г,

лук репчатый - 1 шт,

картофель (крупный) - 6-8 шт,

яйца - 2 шт,

мука - 1-2 столовые ложки,

соль,

перец,

масло растительное,

сметана

ГОТОВИМ: Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник - 1,5-2ст.л. картофельной массы).

Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить - 1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки.

Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!