НАДО: 250 мл молока
150 мл воды
75 г соленых и вареных грибов
25 г сливочного масла
15 г лука репчатого
200 г картошки
Лавровый лист
Перец и соль по вкусу
ГОТОВИМ: Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду.
Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибы с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка.
Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молоко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Выключаем, остужаем.
Перед подачей молочный суп с картофелем и грибами посыпаем мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!