Рентгеновский телескоп "Чандра" сделал снимки удивительных суперпузырей в карликовой галактике

Астрономы с помощью рентгеновского орбитального телескопа "Чандра" смогли рассмотреть удивительную структуру суперпузырей в карликовой галактике Большое Магелланово Облако. На представленном недавно сложносоставленном изображении, можно увидеть яркие суперпузыри в Большом Магеллановом Облаке, карликовой галактике-спутнике нашего Млечного Пути.
 
Эта галактика находится на расстоянии 160 000 световых лет от нашей планеты. Большое Магелланово Облако занимает область неба южного полушария в созвездиях Золотой Рыбы и Столовой Горы. С территории России эту галактику никогда не видно, сообщает infuture.ru.
 
В галактике Большое Магелланово Облако есть множество молодых и очень массивных звезд, которые объединяются и формируют звездные скопления и эмиссионные туманности. К примеру, здесь расположены: эмиссионная туманность NGC 1929 и N 44. Именно эмиссионная туманность N 44 представляет собой пузырчатую структуру. Эта область содержит в себе несколько обширных зон ионизированного водорода. Именно поэтому она и была отнесена к эмиссионным туманностям.
В галактике Большое Магелланово Облако есть множество молодых и очень массивных звезд. Фото НАСА
 
Массивные звезды, которые находятся здесь, производят большое количество интенсивной радиации. А эта радиация, в свою очередь, на большой скорости вытесняет из этой области огромное количество присутствующей материи. Некоторые из находящихся здесь звезд периодически будут взрываться по типу сверхновых.Ветра, создаваемые при взрыве сверхновых, порождают взрывную и тепловую волны, которые и делают структуру данной туманности пузырчатой. Рентгеновский диапазон орбитальной обсерватории "Чандра" показывает нам горячие области, порожденные этими ветрами.