НАДО: 4 баклажана, 2 стол. ложки подсолнечного масла,150 г майонеза (сметаны), 2 зубчика чеснока,1/2 стакана рубленых грецких орехов, по 1 пучку зелени укропа и кинзы молотый черный перец, соль по вкусу,зерна граната для оформления.ГОТОВИМ: Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими "языками". Посолите и выдержите 20 минут, чтобы горечь ушла. Можно подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Дайте остыть. Для начинки берем молодой чеснок, укроп и кинзу мелко рубим. Перемешайте с рублеными орехами, черным перцем и низкокалорийным майонезом или сметаной.Далее каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной начинкой и сверните рулетиком. Готовую закуску охладите в холодильнике около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами граната.Чтобы начинка была сочной, но не растекалась, используйте густой майонез (сметану). Тогда рулетики сохранят идеальную форму.