НАДО:
1 печеный баклажан
2 разноцветных болгарских перца
1 крепкий помидор
0,5 средней луковицы
2 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Печеный баклажан разрезаем и ложкой удаляем из него мякоть. Затем нарезаем ее ножом, перекладываем в ручной блендер (можете использовать мясорубку) и измельчаем.
2. Точно так, по очереди, измельчаем помидор, очищенный от семян болгарский перец и лук. Затем все овощи смешиваем в одной емкости.
3. Измельченный чеснок добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
4. Готовую закуску выкладываем на черный хлеб и подаем к столу.
Если у вас нет ручного блендера, А электрический блендер измельчит овощи в паштетообразную массу, что нежелательно.