Молодая капуста стоит как мясо

Однако уже к концу месяца некоторые продукты начали заметно дешеветь. Например, килограмм свежей говядины на рынке можно купить за 18-20 гривен, примерно столько же стоит и свинина.

Также подешевели овощи и молочные продукты. Огурцы можно уже купить по 6-10 гривен, а помидоры предлагают по тринадцать. Стоимость одного килограмма творога в среднем 10 гривен, хотя еще неделю назад его можно было купить по одиннадцать-двенадцать.

Кроме того, появилась свежая редиска. Хотя в канун праздников пучок стоил больше трех гривен, зато теперь - две-две с половиной, или по семь гривен за килограмм.

А вот цены на молодую капусту действительно удивили – 17 гривен (!) за кило. Помнится, в прошлом году стоила она  максимум пять гривен.

По мнению специалистов, динамика розничных цен в области на основные потребительские товары зависит от тенденций, которые наблюдаются по Украине в целом. На предприятиях торговли Львовщины повысились цены на мясо птицы (на 0,2%) и сахар.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

 

Цены на основные продовольственные товары на рынках Львова

 

Товар

"Шувар"

"Краков-ский"

"Привок-зальный"

"Стрый-ский"

Средняя цена в апреле 2006 г.

Средняя цена в марте 2007 г.

мякоть гов.

 20-22

 21-22

 20-21

 23

21,5

22,5

грудинка

гов.

 11,5

 11-12

 12

 13

12,1

12,5

мякоть

тел.

 21-23

 22-24

 24

 26

23,7

24

грудинка

тел.

 12-13

 13

 14

 14

13,25

14

ветчина св.

 22-23

 20-22

 20-22

 25

22,5

28,5

вырезка св.

 25

25-26

 27

 28-29

26,5

29,25

"шпондер"

 14

 13

 14

 14-15

13,8

14

сало

7-12

8-12

 11-12

 10

10,25

10,75

вырезка копч.

 55

 53

 49-55

 55

52,75

53,75

ветчина копч.

 44

 43

 40-45

 45

42,5

43,5

"шпондер" копч.

 23-27

 22-25

 22-24

 27

24,6

24,8

колб. "Московская"

25-35

 28-33

 30-32

 35

30,6

31,75

колб. Дрогобычская"

 35

 40

 35-36

37

36,8

36,8

колб. "Домашняя"

 22-24

 21-23

22-25

25

23,5

23,3

молоко

2

2,3

2-2,3

2

2,4

2,1

сметана

 8-10

 9-10

 8-12

 10-12

10,25

9,8

творог

 9-11

 8-10

 8-11

 9-12

10,25

9,6

масло крест.

 10,5-11

 12

 10,5-12,8

 12

11,5

11

подс. масло

 3,8

 4

 4

 -

3,9

3,9

сыр "Голландский"

 

 22-24

 

 23,8-25

 

 22,5-25

 

23,5-25

 

23,5

23,6

сыр "Российский"

 21,5-25,5

 23,5-25,9

 23-24

25,5-26,5

24,6

24,1

сыр колбасный

 14,5-15

13,5-16

 14-16

 14,5-16

14,5

14,75

сыр "Костромской"

 21

20

 19

 20

20

19,8

сыр «Эстонский»

 23

21-24,5

 21-22,8

22,5-24,1

21,6

22,5

капуста

 1,5-2

1,5

 2

1,5-2

1,6

1,7

свекла

 1-1,5

1,5-2

 1,5

 1,5

1,75

1,5

морковь

 1,5-2

1,5

 1,5-2

 2,5

2

1,3

лук репчатый

1-2,5

1-2

 1,5-2,5

 2,5

2

1,8

чеснок

12-17

15-18

18

 17

16,5

16,6

огурцы

6-10

8-10

10

 8-11

9,25

15,2

перец

15

16

18

18

16,75

17,1

помидоры

13

13-14

14

14-16

13,8

15,1

редиска

2-2,5

2-3

2,5

2,5

2,5

-

картофель

1,5

1,5-2

1,5-2

2

1,75

1,7

яблоки

5-8

5-7

4-8,5

5-7

6,5

5,7

груши

 6

10

10

8-9

8,5

8,6

салат

1,5-2

2

2,5

2,5

 

 

лимоны

4,2-5

5

5,5

6,5

5,4

5,3

апельсины

4,5-6

6,5

6,5-7

7

6,5

6,3

мандарины

7-9

7-9,5

7-8

8,5-9

8,5

8

бананы

6

5,5

6,5

6,5

6,1

6,25

гречка

4-4,8

4-4,8

4,2-5

4,7-5,25

4,76

4,7

рис

3-3,8

3,2-4,25

3-4

3,3-5,5

4,3

4,1

яйца домашние

0,7-1

1-1,2

 0,9- 1

1-1,5

1,1

1,1

яйца фабричные

 

0,35-0,45

 

0,37-0,45

 

0,39-0,45

 

0,37-0,45

 

0,41

 

0,39

сахар

3

3,6

3-3,5

3,2-3,6

3,2

3,3

мука

1,8-2

2-2,2

2-2,2

2-2,3

1,95

2