Вишневые ломтики в шоколадной глазури

НАДО для теста:
 
250 г размягченного
сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
5 яиц
100 г молотого миндаля
20 мл вишневого ликера
275 г муки
3 ч. ложки (без верха)
разрыхлителя
25 г какао
1 ст. ложка молока
1 кг свежей вишни
или консервированных ягод
без косточек
 
Для шоколадной глазури:
 
3 ст. ложки сливочного масла
3-4 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек молока
 
ГОТОВИМ:
 
Ягоды помыть, перебрать и извлечь косточки. Если используется консервированная вишня, то переложить ее в сито, чтобы стекла жидкость. Масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы. Постепенно ввести яйца. Взбивать до однородного состояния. Добавить молотый миндаль и вишневый ликер.
 
Сверху просеять муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Выложить противень бумагой для выпекания. Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки.
 
Остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого теста. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут на среднем уровне. Остывший пирог залить глазурью и разрезать.
 
Шоколадная глазурь Смешать масло, какао, сахар и молоко, подогреть до растворения сахара.
 
Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые сливки.