НАДО: 1,2 кг мякоти телятины, 1 банка оливок без косточек, 1 ст. замороженной вишни (косточки удалить), 0,5 ст. вишневого сиропа, 0,5 стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 2 зерна кардамона, зелень, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо промываем, слегка присаливаем, при помощи ножа делаем по 30 надрезов. В каждый из них вкладываем по одной вишне без косточек. 2. Нашпигованное мясо перекладываем в сотейник, поливаем частью масла, посыпаем толченым кардамоном и корицей. Ставим в разогретую духовку. 3. Как только мясо подрумянится, снова поливаем его маслом, посыпаем мукой и закрываем крышкой. 4. Через 25 - 30 минут поливаем мясо вином, вишневым сиропом и добавляем оставшееся масло. Тушим под крышкой, поливая образовавшимся соусом, еще около 10 - 15 минут. 5. Сервируем на стол, нарезав на порционные куски, полив соусом. Вокруг выкладываем оливки и посыпаем рубленой зеленью.