Холодный десерт под жарким солнцем

Мороженое, фруктовый лед, шербет, граните - вот лучшие десерты для знойной погоды, которые под силу приготовить каждому. Не знаете как? Читайте и экспериментируйте.

Домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее.

РЕЦЕПТ №1 

Ягодный сорбет с йогуртом

НАДО: 250 г натурального йогурта, 1 лимон, 4 ст. ложки сахарного песка, по 150 г малины и земляники (можно заменить на клубнику).

ГОТОВИМ: 1. В миксере взбиваем йогурт с сахаром, пока сахар полностью не растворится. 2. Ягоды моем, перебираем и слегка подсушиваем на полотенце. Затем ягоды измельчаем в пюре. 3. Из лимона выжимаем сок и процеживаем его от косточек. 4. Соединяем лимонный сок с ягодным пюре. 5. Добавляем к смеси йогурт и очень аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. 6. Перекладываем в пластиковый контейнер или в другую плоскую, но достаточно глубокую посуду и убираем в морозильную камеру. 7. Достаем, перемешиваем, взбиваем венчиком. Затем снова убираем в морозилку для замерзания. Так повторяем 2-3 раза. Готовый десерт должен быть однородной консистенции, как мороженое. 6. Достаем шербет из морозильной камеры и раскладываем по креманкам или вазочкам. Готовый десерт можно украсить любыми ягодами или кусочками свежих фруктов. 

РЕЦЕПТ №2 

Мохито (на 2 кг десерта)

НАДО: 400 г сока лайма, 400 г сока лимона, 200 г сахарного песка, 350 г пчелиной патоки (продается в медовых рядах на рынках), 1,5 л воды, 30 г (1,5 ст. ложки) цедры лимона, 100 г свежей перечной мяты, текилы - 100 г.

ГОТОВИМ: 1. Лимоны и лаймы очищаем от верхнего тонкого слоя кожицы. Оставшуюся под ней цедру натираем на мелкой терке. 2. Из лимонов и лаймов выжимаем сок и процеживаем его от семечек. 3. Смешиваем сахар, воду, пчелиную патоку и увариваем эту смесь около 5 минут на медленном огне. 4. Охлаждаем и добавляем сок, текилу и мяту. Процеживаем. 5. Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. Примерно через 1-1,5 часа смесь достаем и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Наша задача: разбить образовавшиеся кристаллики льда. Затем снова убираем в морозилку для замерзания. Так повторяем 2-3 раза. Готовый десерт должен быть однородной консистенции, как мороженое. 6. Достаем шербет из морозильной камеры и раскладываем по креманкам или вазочкам. Готовый десерт можно украсить любыми ягодами или кусочками свежих фруктов. 

РЕЦЕПТ №3 

Вишневый десерт

НАДО: 1 стакан вишни без косточек, 100 г воды, 5 столовых ложек сахара, 1 стакан густых сливок, 2 желтка.

ГОТОВИМ: 1. Воду смешиваем с 4 ложками сахара и кипятим. 2. В кипящий сироп кладем вишни и варим 3-4 минуты на слабом огне. Даем сиропу остыть, после чего вынимаем вишни. 3. Желтки растираем с оставшимся сахаром до густой белой пены. 4. Аккуратно вводим в желтки сливки и снова взбиваем до однородной массы. 5. В готовый крем добавляем вишни и перемешиваем. 6. Раскладываем по креманкам и украшаем ягодами. 

РЕЦЕПТ №4

Шербет из манго и имбиря

НАДО: 1 кг пюре манго, 70 г молотого имбиря, 800 г воды, 100 г пчелиной патоки, 70 г лимонного сока.

ГОТОВИМ: 1. Свежие плоды манго очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть в блендере измельчаем в пюре. 2. Из лимона выдавливаем сок. 3. Смешиваем: лимонный сок, пчелиную патоку, воду и имбирь. Увариваем эту смесь на медленном огне около 5 минут. Охлаждаем. 4. В охлажденную смесь добавляем пюре манго и размешиваем до однородной массы. 5.Смешиваем сахар, воду, патоку и увариваем эту смесь около 5 минут на медленном огне. 6. Охлаждаем и добавляем сок, мяту. 7. Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. 8. Примерно через 1-1,5 часа смесь достаем, перемешиваем, взбиваем венчиком. Затем снова убираем в морозилку для замерзания. Так повторяем 2-3 раза. Готовый десерт должен быть однородной консистенции, как мороженое. 9. Даем застыть, достаем, раскладываем по креманкам и украшаем кусочками фруктов или мяты. 

РЕЦЕПТ ЗВЕЗДЫ

Сорбет от телеведущей Даши Малаховой

НАДО: Только фрукты и сахар. Никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, стабилизаторов и сгустителей. Экспериментируй с разными ягодами и фруктами.

ГОТОВИМ: 1.Фрукты или ягоды промыть и измельчить в блендере. Если нужно избавиться от мелких косточек, перетереть через сито (например, смородину). 2.Смешать с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. 3.Заморозить в морозилке. 4. Перед подачей украсить мятным сахаром. Для этого перетереть несколько листиков свежей мяты с ложкой сахара и присыпать сорбет.

Полезный совет: Приготовь несколько видов сорбета разного цвета. Разложи в формочки для льда и вставь трубочки. Перед подачей опусти форму в теплую воду и аккуратно достань получившееся мини-мороженое. Идеальное угощение для детских вечеринок.