Холодный суп-пюре из молодого горошка с зеленью

Приятного аппетита! Фото с сайта sxc.hu

НАДО: 1 ст л оливкового масла

6 перьев зеленого лука,

2 зубчика чеснока,

900 мл овощного бульона

700 гр очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 кг свежего гороха в стручках)

1 кочан зеленого салата,

горсть свежей мяты

соль и черный молотый перец

ГОТОВИМ: Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить мелко резанный зеленый салат и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.

Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложке густых сливок или сметаны и украсить мятой.