НАДО: 1 ст л оливкового масла
6 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
900 мл овощного бульона
700 гр очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 кг свежего гороха в стручках)
1 кочан зеленого салата,
горсть свежей мяты
соль и черный молотый перец
ГОТОВИМ: Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко порубленный лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить мелко резанный зеленый салат и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.
Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложке густых сливок или сметаны и украсить мятой.