Картофельная запеканка с лососем

Приятного аппетита! Фото с сайта sxc.hu

НАДО: 10 молодых картофелин, 5 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 200 г сметаны жирностью 25%, 150 г филе лосося, 20 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, перец.

ГОТОВИМ: 1. Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавить раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200 °C в течение 15–20 мин. 3. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6–7 мин, а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.