Баклажанные оладьи с томатным соусом

Готовить просто и быстро. Зато получается невероятно вкусно.

НАДО: 1кг баклажанов,
 
1 стакан муки,
1 яйцо, соль,
перец по вашему вкусу
 
Для соуса:
 
500г помидоров,
2 средних головки лука,
3-4 штуки болгарского перца,
3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.
 
ГОТОВИМ: Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
 
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
 
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.
 
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу.
 
Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.
 
Приятного аппетита!