Вкусные блюда из кабачков

Готовим вместе с "Комсомолкой"

Из кабачков можно приготовить столько вкусностей - ням-ням!

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ

НАДО: Баклажаны – 250г
Кабачки – 250г
Морковь – 150г
Репчатый лук – 80г
Зеленый лук – 50г
Томатное пюре – 70г
Уксус – 25г
Перец и соль по вкусу
 
ГОТОВИМ: Подготовленные баклажаны и кабачки запечь, очистить и мелко нарезать. Лук и морковь смешать с томатом, измельченными кабачками и баклажанами, тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Заправить уксусом, перцем и охладить.
 
КАБАЧКИ С СОСИСКАМИ
 
 НАДО: 3-4 небольших кабачка (не более 12-15 см)
 6-8 сосисок (можно заменить сардельками или немецкими сырыми колбасками)  соль,  черный молотый перец
 2-3 зубчика чеснока
 по 0,5 пучка свежих петрушки и укропа
 150 г тертого сыра
 6-8 ст. ложек сметаны
 
ГОТОВИМ: 1. Кабачки моем, вытираем насухо и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем небольшую часть мякоти.
 2. В образовавшееся пространство кладем слой тертого сыра, на него кладем сосиску и присыпаем следующим слоем сыра.
 3. Сметану солим, добавляем черный молотый перец и раздавленный чеснок. Этой смесью поливаем кабачки.
 4. Запекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
 5. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
 
КАБАЧКИ С МЯСОМ
Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и простого ужина
 
НАДО: 2 средних молодых кабачка,
400 граммов отварной курицы или говядины,
3 - 4 столовые ложки полуготового риса,
1/3 стакана сметаны,
луковица,
растительное масло, соль, перец.
 
ГОТОВИМ: очистить от кожицы, разрезать примерно на три части, чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Лук обжарить на сковороде, добавить измельченное мясо, отварной рис, хорошенько посолить, поперчить и дать остыть. Кабачки заполнить приготовленным фаршем, выложить на противень, обильно полить сметаной, накрыть крышкой и можно выпекать в духовке при средней температуре. За пару минут до готовности крышку убрать, а огонь увеличить, чтобы образовалась аппетитная корочка.
 
ОСТРАЯ ЗАКУСКА
Острая закуска идеально подойдет для легкого перекуса
 
НАДО: на 2 кг кабачков - 3 - 4 дольки чеснока,
пучок укропа, немного сухого укропа,
3 стакана растительного масла,
1/3 стакана яблочного уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 чайные ложки сахара, лавровый лист, перец.
 
ГОТОВИМ: кабачок промыть, порезать, если есть семена, вынуть, порезать на кубики примерно 1х1 см, выложить в подготовленную емкость. Добавить рубленый укроп, ветки сухого укропа, измельченный чеснок. Растительное масло довести до состояния кипения, добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец. Полученным рассолом залить кабачки и поставить под гнет на пару дней. Приятного аппетита!
 
РАГУ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
Очень вкусное блюдо!
 
 НАДО: 1 кг молодых кабачков
 2-3 средних помидора
 1 большая луковица
 1 средняя морковь
 соль, укроп, петрушка, чеснок
 растительное масло для жарки
 
 ГОТОВИМ: 1. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры и кабачки нарезаем средними кубиками.
 2. Сначала на растительном масле поджариваем лук до прозрачного цвета.
 3. К луку добавляем морковь и продолжаем жарить на слабом огне до румяного цвета.
 4. Кладем помидоры и тушим, пока они не превратятся в пюре.
 Затем добавляем кабачки, солим и продолжаем готовить на слабом огне под крышкой, до мягкости кабачков.
 5. За 3-4 минуты до готовности посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
НАДО:
1 кг кабачков,
полстакана сока красной смородины,
цедра 1 лимона,
1 кг сахара.
 
ГОТОВИМ: сок смородины доведите до кипения, растворите в нем сахар. Очищенные от кожицы и семян кабачки пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините с ягодным сиропом, варите варенье до готовности. В конце добавьте тертую цедру лимона. Горячее варенье разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
 
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
При минимуме калорий, вы получаете максимум сытости и вкуса.
 
При минимуме калорий, вы получаете максимум сытости и вкуса. Более того, кабачки отлично влияют на пищеварение и улучшают цвет лица.
 
НАДО: Молодые кабачки - 500гр
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Помидор - 1шт
Яйцо - 1шт
Молоко - 3-4ст.л
Зелень любая - по вкусу
Чеснок- по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло раст. - 1,5ст.л
 
ГОТОВИМ: Лук и морковь моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, всё вместе обжариваем в 1,5ст.л. масла (не более).
Кабачок чистим, удаляем косточки (если надо), режем произвольно. Я резала полукольцами. Добавляем кабачки к моркови с луком, солим их, чтобы кабачки пустили воду и тушим всё минут 7.
Помидор мелко режем, яйцо взбиваем с молоком и щепоткой соли. Добавляем помидор к кабачками, рубленный чеснок, перчим, добавляем специи по вкусу и совсем немного водички. Тушим до выпаривания жидкости (но не пересушить).
Когда кабачки станут совсем мягкими и прозрачными, вводим яйцо и перемешиваем. Держим на плите буквально минутку и всё!!! Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Такие кабачки можно употреблять как основное блюдо, а также как гарнир к мясному.
Приятного аппетита!
 
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ
 
НАДО: 500 г кабачков,
3-4 картофелины,
3 яйца,
4 столовых ложки муки,
зелень петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло.
 
ГОТОВИМ: Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Если кабачок сочный, отожмите с него сок и слейте. Картофель очистите, отварите, пропустите через мясорубку или измельчите блендером до консистенции пюре.
Смешайте кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавьте 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.
Из полученной массы сформуйте котлеты, обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Обжарьте котлеты в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
 
СУП ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ
 
НАДО: Кабачки – 500 г
Рис – 2 ст.л.
Молоко – 100 мл
Вода – 500 мл
Простокваша – 100 мл
Лук зеленый – 4 шт.
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Кислота лимонная – щепотка
Зелень
Перец черный молотый
Соль
 
ГОТОВИМ: Лук нарезать и обжарить с мелко нарезанными кабачками на сливочном масле. Воду смешать с молоком и залить обжаренные кабачки, посолить и дать закипеть.
После закипания всыпать промытый рис и варить 20 минут на среднем огне. Муку пассировать, простоквашу смешать с яйцом, и, помешивая, все добавить в суп.
Всыпать лимонную кислоту, черный молотый перец и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
"Комсомолка" желает Вам приятного аппетита!