Клубничная шарлотка с "Маскарпоне"

НАДО: 400 г клубники
 
250 г сыра "Маскарпоне"
 
150 мл сливок жирностью 33%
 
8 гжелатина
 
50 г фисташек
 
80 г сахара
 
сахарная пудра для посыпки
 
24 бисквитных печенья
 
ГОТОВИМ: Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с "Маскарпоне", фисташками и сахаром.
 
Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.
 
Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.
 
Застелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и разровнять.
 
Поставить в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
 
Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками.
 
Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!