НАДО: 400 г клубники
250 г сыра "Маскарпоне"
150 мл сливок жирностью 33%
8 гжелатина
50 г фисташек
80 г сахара
сахарная пудра для посыпки
24 бисквитных печенья
ГОТОВИМ: Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с "Маскарпоне", фисташками и сахаром.
Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.
Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.
Застелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и разровнять.
Поставить в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками.
Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!