НАДО: мясной фарш - 300г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (гауда) - 50г (можно больше);
перец душистый горошком,
соль,
зелень - по вкусу;
масло растительное для обжарки
ГОТОВИМ: Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.
В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!