Вареники с клубникой

Это один из настоящих шедевров Украинской кухни, приготовить это блюдо несложно, хотя время нужно потратить, но оно того стоит.

НАДО: 400 г муки

50 г сливочного масла

500 г клубники

1 яйцо

соль

ГОТОВИМ: Муку залейте горячей водой, добавьте соль, сливочное масло, яйцо.

Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке.

Клубнику нарежьте и выложите кусочки в середину теста, защипните края в виде пельменей.

Варите вареники в кипящей воде до готовности.

Готовые вареники посыпьте сахаром.

Для того, чтобы начинка оставалась внутри и не вытекала, клубнику можно обалять в крахмале, или добавить в воду манку.

Приятного аппетита!