НАДО: 2 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
0,5 литра кефира,
1кг картофеля,
200г зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
5-6 стаканов муки,
половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
растительное масло.
ГОТОВИМ: Картофель очистите, сварите, разомните в пюре, смешайте с нарезанным зеленым луком и растопленным сливочным маслом и остудите.
В кефир всыпьте соду или разрыхлитель для теста, сахар, добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 30 кусочков и раскатайте из них на посыпанной мукой поверхности лепешки.
Выложите на каждую лепешку начинку, сформуйте пирожки, придав им форму "лодочек", и слегка раскатайте скалкой. Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!