Жареные пирожки с картошкой и зеленым луком

НАДО: 2 яйца, 
 
1 столовая ложка сливочного масла, 
 
0,5 литра кефира, 
 
1кг картофеля, 
 
200г зеленого лука, 
 
1 зубчик чеснока, 
 
5-6 стаканов муки, 
 
половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 
 
1 столовая ложка сахара, 
 
1 столовая ложка соли, 
 
растительное масло.
 
ГОТОВИМ: Картофель очистите, сварите, разомните в пюре, смешайте с нарезанным зеленым луком и растопленным сливочным маслом и остудите.
 
В кефир всыпьте соду или разрыхлитель для теста, сахар, добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 30 кусочков и раскатайте из них на посыпанной мукой поверхности лепешки.
 
Выложите на каждую лепешку начинку, сформуйте пирожки, придав им форму "лодочек", и слегка раскатайте скалкой. Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Приятного аппетита!