НАДО: 100 г шпината,
2 столовые ложки растительного масла,
50 г брынзы,
2 столовые ложки риса,
зеленый лук,
зелень петрушки,
укропа,
листья мяты,
300 мл куриного бульона,
300 мл кефира, молотый черный перец, соль.
ГОТОВИМ: Шпинат помойте, обсушите и порежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и потушите, помешивая, в течение 5 минут.
Куриный бульон доведите до кипения, добавьте хорошо промытый рис, накройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 10 минут.
Добавьте в суп шпинат, посолите, поперчите и варите суп еще в течение 5 минут.
Суп снимите с огня, оставьте на плите на 5 минут. Затем добавьте в суп кефир, посолите, поперчите.
Брынзу для супа порежьте небольшими кубиками. Зеленый лук - крупно, зелень - мелко.
Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте брынзу и зелень.
Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!