НАДО:
1 стаканчик йогурта
1/3 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/3 стакана оливкового масла
3 яйца
1, 5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 плитка темного шоколада
ГОТОВИМ:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены. Добавляем оливковое масло, йогурт и какао. Все хорошенько перемешиваем.
2. Смешиваем муку с сухими дрожжами, ванильным сахаром и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комков и перекладываем в смазанную маслом форму.
3. Ставим на 10 минут в микроволновку и выпекаем при 70% мощности. Готовый пирог остужаем и выкладываем на блюдо.
4. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на пару. Чтобы шоколад лучше распределялся по поверхности пирога, можно к нему добавить еще 1 ст. ложку растительного масла. Горячим шоколадом поливаем пирог. Даем застыть и подаем к столу.