Французский суп из щавеля

НАДО: 400 г щавеля

1,5 л воды

400 г черствого белого хлеба

375 мл молока

250 мл крем фреш

30 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

ГОТОВИМ: Щавель мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить щавель и томить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками.

Залить кипящей водой щавель, добавить хлеб, посолить по вкусу. Снова довести жидкость до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.

Смешать молоко и крем-фреш, влить в суп, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

Кстати, хлеб в данном рецепте при желании можно заменить картофелем. А крем-фреш, если не удалось купить, легко можно сделать дома.

Крем-фреш - это сметана на французский лад, только он всегда довольно жирный, но зато очень нежный.

КРЕМ-ФРЕШ

НАДО: 200 мл сливок от 20% жирности,

25 г. йогурта (не обезжиренного).

ГОТОВИМ: Сливки и йогурт тщательно перемешать, завернуть в тёплое полотенце и поставить в тёплое место на сутки.

Далее хранить в холодильнике. После охлаждения крем становится ещё гуще.

Приятного аппетита!