НАДО:
5 столовых ложек растопленного сливочного масла,
3 столовые ложки оливкового масла,
4 яйца (взбить),
2 столовые ложки соли,
450 грамм муки высшего сорта,
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
3 зубчика чеснока,
перец черный молотый по вкусу.
К тальятелле можно приготовить соус из свежей зелени и печеными томатами
1 столовая ложка хлебных крошек, щепотка сахара,
1 столовая ложка оливкового масла,
750 грамм томатов,
30 грамм мяты,
30 грамм кориандра,
30 грамм козьего сыра,
100 грамм оливкового масла
ГОТОВИМ:
Все компоненты для соуса (кроме помидоров) измельчить в блендере или миксером (можно пропустить через мясорубку).
Для приготовления этого блюда итальянской кухни по праздничному рецепту просейте муку в большую миску и добавьте соль. Сделайте углубление в муке и добавьте яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой перемешивайте муку с яйцами, постепенно собирая муку в середину.
Затем тщательно вымесите тесто руками до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным, при необходимости добавляя муку. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
Чтобы сделать тальятелле, нужно раскатать готовое тесто в три очень тонких прямоугольника и порезать на длинные полоски шириной 1 см. В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и опустите готовые тальятелле, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.
Доведенные до готовности тальятелле откиньте на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом, добавьте измельченный чеснок и петрушку, приправьте перцем по вкусу и подавайте.
Отваренные тальятелле смешать с соусом. Добавить печеные томаты, перемешать. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебными крошками, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!