Бедрос Киркоров: "У меня одна мечта - увидеть, как внучка пойдет в первый класс!"

Сегодня отцу Филиппа и дедушке Аллы-Виктории исполняется 80 лет.

Несмотря на солидный возраст, папа Филиппа Киркорова Бедрос по-прежнему активно гастролирует, проводит благотворительные фестивали для детей, снимается со знаменитым сыном в телевизионных программах. В прошлом году наконец-то сбылась мечта семьи Киркоровых - у Филиппа родилась дочь Алла-Виктория. Бедрос признался "КП", что это самый дорогой подарок к его юбилею.

- У меня единственная мечта - дожить до того момента, когда Алла-Виктория пойдет в первый класс, - признался "КП" юбиляр. - Такое счастье держать малышку на руках, покупать ей платьица, игрушки. Рождение внучки было для меня полной неожиданностью. Мне позвонили с телевидения и сообщили эту новость. Я подумал, что это розыгрыш! А потом позвонил сам Филипп и объяснил, что пожалел меня, не хотел, чтобы я переживал все эти девять месяцев.

- Филипп сильно изменился, став отцом?

- Очень. Стал ответственным, более спокойным. Когда есть ребенок, уже по-другому смотришь на жизнь. У моего брата и сестры нет ни семьи, ни детей. Вся надежда была на Филиппа. Сначала он нам говорил, мол, не хочу. Как оказалось, уже тогда он думал о ребенке, просто не рассказывал об этом. Моя родная сестра Мари (в прошлом оперная певица. - Прим. ред.) стала второй мамой для Аллы-Виктории. Все время с ней рядом.

- Бедрос, про вас ходит много невероятных слухов. К примеру, что вы экстрасенс…

- У меня есть экстрасенсорная сила, но я ею не пользуюсь. Когда я был у Ванги, она мне сказала, что нельзя заниматься этим делом. Если я буду лечить кого-то, то автоматически буду забирать их болезни себе.

- А когда вы почувствовали, что у вас есть дар?

- Еще в школе. С вечера знал, что завтра меня вызовут к доске.

- От кого вам эти способности передались?

- Думаю, что от дедушки. Он много странствовал, йогой занимался, никогда не болел. У него даже в 90 лет все зубы были на месте.

- Тоже артистом был?

- Нет, он был сапожником, делал туфельки для детей. Красивый, под два метра ростом!

- Филипп в него пошел?

- Да, такой, как Филипп. Здоровье у него было отменное. Даже зимой пальто не носил. Он лечил людей травами. Никогда денег за лечение не брал. И я тоже, когда лечил людей, никогда не брал за это деньги. Могу вылечить энурез, заикание, но Ванга запретила. К тому же я могу лечить только чужих людей. Близким помочь, увы, не могу.

- А зачем вы к Ванге ходили?

- Я в армии с лошади упал, но ничего не повредил. А правая нога почему-то всегда болела. Врачи говорили, что никаких вывихов нет. Ванга мне сказала: "Вы сами себя вылечите, у вас очень сильное биополе в руках. Сами будете делать пассы руками над больной ногой, и все пройдет".

- К Ванге легко было попасть?

- Все к ней ходили. Даже президенты. Сначала было тяжело к ней попасть, а потом горсовет взял ее под свое крыло, и люди стали приходить к ней по записи.

6-летний Филипп с мамой Викторией и папой Бедросом. Болгария, 1973 год. Фото из личного архива.

- А у Филиппа есть такие же способности, как у вас? Ванга что-то про это говорила?

- Она про него сказала: не переживайте, он без всякой "крыши" поднимется очень высоко.

- Вы никогда не жалели, что пожертвовали своей карьерой, чтобы воспитать сына?

- Это все заслуга Вики, мамы Филиппа. Я зарабатывал деньги, а она его воспитывала. Мама была для него самым главным человеком в жизни. Сначала мы не хотели больше детей, а потом, когда Филиппу исполнилось 9 лет, мы попытались родить еще одного ребенка, но, увы, не получилось.

- Согласитесь, все же неприятно, наверное, читать про сына в скандальной хронике…

- Очень переживаю. Никак не забуду эту ростовскую журналистку, которая провоцировала его глупыми вопросами про ремейки. Скажите, у кого этих ремейков нет? Я всегда Филиппу говорю: "Все от зависти. Завистливые люди всегда были, есть и будут!"

- Извините за вопрос, какая у вас пенсия?

- Около восьми тысяч рублей (около 2000 грн. - Прим. ред.). Но я сам гастролирую, сын помогает.

- Бедрос, как в 80 лет выглядеть бодро и моложаво?

- Нужно просыпаться рано. Долголетие - это режим. Каждое утро нужно как минимум 45 минут делать гимнастику. Потом контрастный душ.

Я очень мало ем мяса. Вы сегодня с утра ели чеснок?

- Нет…

- Напрасно! Одну головку чеснока с утра, и никакой насморк не страшен. Этого не нужно стесняться!