НАДО: 500 грамм мяса (говядина и свинина) добавьте 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.
ГОТОВИМ: Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Заправьте солью по вкусу, ложечкой острого томатного соуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир к тефтелям подайте отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!