Шурпа из баранины

Невероятно сытный, вкусный и красивый суп. Его с удовольствием навернут даже те, кто не не любит баранину.

Приятного аппетита! Фото с сайта sxc.hu

НАДО. На пятилитровую кастрюлю шурпы:

1.5- 2 кг баранины
эстрагон, базилик эти травки нужны обязательно две три веточки свежей травы, или по доброй щепотке - сухой.
лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - одна крупная,
3 разноцветных сладких перца,

Помидоры 2-3 штуки.
картофель - две крупные картофелины,
головка чеснока,
Перец горошком черный (10 шт.) и душистый (2 шт.).
Острый перчик.
Петрушка.

ГОТОВИМ: Варим бульон с перцем, солью, снимая пену - около полутора часов.

Лук режем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарезаем тонкой соломкой, с помидоров надо снять шкурки, порезать дольками.

Добавляем в бульон подготовленный лук, варим еще минут 15, затем морковь, через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик - веточками, картофель, чеснок (мелко порезать или выдавить), петрушку мелко порезанную.

Ингредиенты класть именно в этой последовательности. Томим еще 10 минут и выключаем

Даем настояться и подаем. Ветки эстрагона и базилика из кастрюли можно удалить.

Приятного аппетита!