Руслана: "Когда я чувствую достаток, то перестаю расти и развиваться"

Известная певица ответила на вопросы читателей "КП"

Если я верю себе, значит, мне поверят и люди

- Скажи, что тебе помогает вести такой активный образ жизни?

- На самом деле, все очень и очень просто - всего лишь нужно оставаться самим собой. В жизни это удается далеко не каждому. Иногда в жизни наступает момент, когда смотришь на себя в зеркало и не можешь себя узнать, к сожалению, мне пришлось через это пройти, это было когда я пошла в парламент и год там просидела. Повторюсь, однажды я просто взглянула на себя в зеркало и мне стало реально страшно. Я увидела, что у меня уже не та улыбка, не те глаза, я становлюсь другой и самое главное, что я себе не верю. Это действительно, страшно, когда смотришь на себя в зеркало и сам себе не веришь. Как ни крути, но эта атмосфера, эта деятельность, я говорю о Парламенте, безусловно, немножечко портит каждого, кем бы ты не был. А для меня главное в жизни — верить самой себе, это и есть мое главное достоинство. Если я верю себе, значит, мне поверят и люди.

- Руслана,  без чего ты не представляешь своей жизни, как в материальном, так и в духовном аспекте?

- Во первых, это мои родители, моя семья, это для меня на самом первом месте и без этого я не представляю своей жизни. Во вторых, это мой муж. Если у меня забрать эти вещи, то я не буду знать, зачем жить. И третье — это музыка и все, что с ней связано. Поверьте, ни деньги, ни пиар не играет ключевой роли, главное для меня именно то, о чем я уже сказала. Можно было бы, конечно, приплести еще фитнес, беговую дорожку, плавание, но, опять таки, это уже все второстепенное.

- Скажи, какой подарок ты мечтаешь получить от самого близкого человека?

- Знаете, я бы не хотела открывать и показывать свою личную жизнь, мы с мужем никогда не играли и не будем играть в "звездные пары", когда только и слышно, что кто-то разводится, кто-то сходится, это не для меня. Провоцировали нас, не скрою, очень много раз. Но простите, наша территория — это наша территория.

- Руслана, расскажите, как Вы проводите свое свободное время?

- Провожу его на беговой дорожке. Или любые другие физические нагрузки, опять таки- плавание, верховая езда, велосипед. В общем, что угодно, только не бездействие. При любой возможности я всегда стараюсь улучшать и поддерживать свою физическую форму. И результат не заставляет себя ждать. Совсем недавно, во время концерта в Турции я отработала на сцене несколько вокальных номеров и даже не вспотела. Мне очень нравится такое состояние организма. Я очень люблю природу, это еще одна моя страсть. Как только у меня появляется возможность побыть на природе, я тут же начинаю соответствовать понятию "дикая".

- Что для тебя значит слово достаток, что, по твоему, должно входить в это понятие?

- Я выросла в бедной семье. Мы не имели достатка, все мое детство прошло на оптимальных или, если точнее, на минимальных ресурсах. Я очень рада этому, на самом деле, потому что я выросла в настоящем андерграунде, в настоящем, я бы сказала, рок-н-ролле. И мне чуточку жаль тех детей, который в своем детстве не узнают прелести детства подобному моему, а становятся, зачастую, как то принято говорить, мажорами и во взрослой жизни. Безусловно, достаток — это прекрасно, он должен быть, но всегда важно четко понимать как и что  и какой ценой достаются блага. Для меня достаток равносилен полной остановке. Если ты чувствуешь достаток — ты перестаешь развиваться, искать, расти.