Победительница "Адской кухни": "Участники скучали и рыдали, а я видела перед собой цель"

Дарья Гросицкая потратит деньги на жилье и займется личной жизнью.

После проекта Даша стала менее колючей и больше улыбается.

- Дарья, на что ты планируешь потратить 500 000 гривен? 

- Я уже начинаю тратить свой приз. В планах - покупка жилья. А свой ресторан? Сумма выигрыша не столь велика, чтобы можно было ее вложить в открытие заведения. Ее не хватит даже на оборудование, а найти компаньона не так уж и просто. Залазить в долги не по моей части. Мне хватает моей работы в ресторане шеф-поваром. Она мне нравится - хожу туда как на праздник. Так что все предостаточно хорошо (смеется).

- Как во время проекта тебя поддерживали родные и близкие? Одобряли решение идти на проект? 

- Решение об участии принимала только я. Меня никто не стал отговаривать. Когда после победы я позвонила домой, мама так спокойно меня поздравила. Семья словно ожидала моей победы. 

- Сложно было привыкать к камерам и жестким порядкам на проекте?

- Все были предупреждены, куда попали. Я знала, что будет много камер, строгая дисциплина. Я ничего не боялась, у меня была цель. Некоторые участники скучали по семьям, плакали, рыдали, но на меня это не действовало. Вижу цель - не вижу препятствий. 

- Многие отмечали, что ты более придерживаешься консервативных взглядов на кухне, тогда как Дима Попов (второй финалист проекта) чаще экспериментирует. Согласна ли ты с этим? 

- Экспериментировать - это  хорошо, но не когда ты в стрессовой ситуации. Я могу экспериментировать у себя в ресторане, а на проекте у меня не совсем получалось. 

- Любишь ли ты готовить дома? Часто балуешь себя чем-то вкусным?

- Признаться честно, редко бываю дома. Я живу одна, поэтому готовить больше не для кого. Но люблю принимать гостей.

- Расскажи, кем ты мечтала стать в детстве?

- Не поваром. У меня было много идей - врачом, переводчиком, парикмахером.  Все получилось спонтанно: собиралась поступать на иняз, но обстоятельства поменялись. Позвонила мамина подруга и сказала, что ее сын поступил в техникум на повара-кондитера. Предложила и мне попробовать. Я подумала: почему бы и нет? Учить ничего не надо - только капусту резать. Тем более что готовить любила с детства. Мои одногодки могли сделать только яичницу, а я печенье пекла, жарила картошку. 

- А какое первое сложное блюдо было?

- Не припоминаю. Наверное, лет в 13 я испекла куличи на Пасху. Мама сказала, что у меня получилось лучше, чем у нее. 

- В самом начале проекта ты рассказала о своей сложной личной жизни. Скажи, что-то поменялось? Ты сейчас счастлива?

- Мое сердце свободно. Отчасти я счастлива. Я стала больше улыбаться, не такая серьезная и колючая. Я открыта и готова к переменам. На сегодня того, чего  хотелось, достигла. Время ставить новые цели. 

Фото Антона ЛУЩИКА.

РЕЦЕПТ ОТ ГРОСИЦКОЙ 

Быстрая закуска

Возьмите четыре кусочка черного хлеба, обжарьте на сковородке и натрите чесноком. Затем в отдельной посуде смешайте каперсы, маслины, оливки, помидоры черри и подогрейте все это на оливковом масле. Выложите смесь на гренки, добавьте инжир и полейте бальзамическим уксусом с сахаром.