Индейка в абрикосовом соусе

Нежное мясо с изысканной заправкой и великолепным вкусом станет украшением любого праздничного стола.

НАДО: 
 
1 кг индейки,
 
200 г свежих абрикосов без косточек (можно заменить вяленой курагой, которую предварительно нужно замочить),
 
3 луковицы,
 
200 г сливочного масла, 20 г муки,
 
40 г томата – пюре,
 
100 мл виноградного уксуса,
 
15 г сахара,
 
корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
 
ГОТОВИМ: 
 
Индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню.
 
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в масле, соедините с томатом – пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом, переложите в жаровню с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте порезанные абрикосы, пассированную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут.
 
В конце тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью.
 
Приятного аппетита!